ООО НПП «Стальсервис»
Искать
ООО НПП «Стальсервис»
15 ноября 2018

Какие производятся виды профилей для монтажа гипсокартона

Какие производятся виды профилей для монтажа гипсокартона

Гипсокартонные конструкции прочно вошли в интерьерную моду как простые и надежные, дающие возможность воплотить любую дизайнерскую идею. С их помощью делают подвесные потолки, выстраивают стены и перегородки, возводят арки различной формы. А поскольку гипсокартон используют преимущественно для внутренних работ, то их можно выполнять круглый год, вне зависимости от сезона.

Основой любой такой конструкции являются профили для монтажа гипсокартона. Именно они формируют жесткий каркас, на который крепятся листы. Профили изготавливаются из тонкого, но прочного металла.

В зависимости от предназначения выделяют несколько их разновидностей.

  • Несущие, или стоечные профили CD формируют каркас подвесных потолков и принимают на себя нагрузку гипсокартонных листов.
  • Направляющие профили UD используют для сборки по периметру основы подвесных потолков, в том числе многоуровневых.
  • Стоечные профили CW применяются обычно для монтажа перегородок и стен, создавая их жесткую основу. Их стандартная глубина составляет 50 мм, ширина в зависимости от толщины стен – 50, 75, 100 мм.
  • Направляющие профили UW предназначены для формирования стеновых перегородок. Они имеют глубину 40 мм, а ширину – 50, 75 или 100 мм.

Для крепления и соединения разных видов профилей используются различные комплектующие – соединители, удлинители, зажимы, подвесы, стержни типа «крючок» или «петля» и пр.

Предприятие «Стальсервис» является производителем профилей и комплектующих для монтажа гипсокартонных систем. Заказывая эти материалы у нас, вы можете быть уверенны в их качестве, выгодных ценах, своевременности поставок. Свяжитесь с нашими менеджерами и узнайте обо всех преимуществах сотрудничества.