ООО НПП «Стальсервис»
Искать
ООО НПП «Стальсервис»
Заказать звонок
Искать
01 ноября 2018

Какие бывают виды профнастила?

Профнастил – современный универсальный материал, который широко используется в строительной сфере. В зависимости от предназначения выделяют несколько разновидностей – стеновой, кровельный и несущий.

kakie byivayut vidyi profnastila

Стеновой профнастил маркируется обозначением МП или ПС и имеет небольшую высоту волны – от 8 до 20 мм. Благодаря этому он является наиболее бюджетным вариантом, но его прочность и способность выдерживать погодные или механические нагрузки достаточно умеренна. Поэтому чаще всего он применяется для возведения заборов и ограждений частных домов или общественных зданий – детских садов, школ, медицинских учреждений, строительных площадок и т. д. Профилированный лист этого типа также используют для облицовки фасадов различных объектов – супермаркетов, торговых центров, автомоек, СТО и пр. Иногда им обшивают стены или потолки внутри цехов и других промышленных сооружений.

Кровельный профнастил, как ясно из названия, применяется для обустройства кровли любой формы и с разным уклоном. Материал характеризуется повышенной прочностью и жесткостью, поэтому легко выдерживает снеговые и ветровые нагрузки, которые присущи нашей климатической зоне. К этому типу профилированного листа относится марка ПК с высотой ребра 20, 35, 44, 57, 75 мм, а также Н 57 и Н 60.

Несущий профнастил является самым надежным и долговечным видом этого материала, способным выносить серьезные весовые и механические нагрузки. Он, как правило, применяется как несъемная опалубка под бетонную заливку при возведении фундаментов и межэтажных перекрытий различных зданий. Также может использоваться в качестве несущей конструкции при строительстве капитальных стен и кровли или ограждений. Такой профнастил маркируется буквой Н и имеет высокие продольные ребра с двойным сечением высотой 75, 80, 114, 130, 157 мм.

НПП «Стальсервис», благодаря высокотехнологичному оборудованию, выпускает все виды профнастила марок МП, ПС, ПК, Н в широком диапазоне высоты ребра. Если вы ищите надежного и добросовестного поставщика этого универсального материала, обращайтесь к нашим менеджерам. Они подробно проконсультируют вас по характеристикам того или иного вида профнастила и помогут подобрать оптимальный вариант. А выгодная цена от производителя станет дополнительным преимуществом в сотрудничестве с нами.